导入数据...
 
首页...
部门职能

党委宣传部(新闻中心)是学校党委领导下的职能部门,主要承担学校思想政治教育、意识形态管理、校园文化建设和对内对外新闻宣传等工作。具体职责是:

一、负责制定教职工政治理论学习计划并组织实施;做好校党委中心组学习的各项工作;组织并指导二级单位各党总支、直属党支部中心组学习。

二、负责指导思想政治理论课与形势政策教育教学及改革工作,组织开展思想政治理论研究工作。

三、负责舆情调研和分析判断,定期向学校领导和上级部门报送舆情信息。

四、承担学校对内对外新闻宣传报道,负责校外媒体采访管理及外宣稿件审查工作。负责学校重点工作及重要成果的宣传策划工作,抓好学校校报、网络、广播、宣传栏等舆论宣传阵地建设。

五、负责学校新闻办公室的组织、协调和新闻发言人制度的落实等工作。

六、负责校内群众社团组织的管理与报批,指导其在规定范围内开展健康有益的活动。

七、牵头组织学校精神文明建设和大学文化建设工作,负责制定校园文化建设规划,对校园文化进行宏观管理。

八、负责校内形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座审批工作;负责学校内部资料性出版物审批、管理工作;负责校内宣传品的审批工作;负责校内网站建设的审批工作。

九、负责学校机关部处、教学科研单位的报刊订阅工作。

十、健全部门内部管理制度,加强队伍建设,提高部门人员的思想政治素质和业务水平。

十一、完成学校党政领导交办的其他工作。